6 dicembre 2013
Burro super idratante e ristrutturante per le nostre mani!
Il freddo è arrivato e sta mettendo a dura prova le nostre mani..appaiono secche, arrossate...come rimediare?
Non preoccupatevi, ci pensiamo noi!
Siete pronti? Prepareremo un burro, un unguento che si rivelerà un toccasana per le nostre manine!
Ecco tutto ciò che ci servirà per la preparazione:
Ingredienti:
- 15 gr di olio di mandorle dolci (sostituibile con un altro olio leggero, come l'olio di semi o vinaccioli)
- 5 gr di olio di oliva
- 15 gr di burro di karitè
- 3 gr di cera d'api
- 0,2 gr di vitamina E (non indispensabile)
- 4 gtt di olio essenziale di limone (o altro olio essenziale o fragranza)
- 4 gtt di olio essenziale di lavanda (o altro olio essenziale o fragranza)
Procedimento:
In una ciotolina versare la cera d'api, il burro di karitè, l'olio di mandorle dolci e l'olio di oliva e sciogliere a bagnomaria mescolando.
Quando il composto è sciolto, togliere dal fuoco.
Aspettare due minuti ed aggiungere gli olii essenziali.
Riporre in frigorifero per cinque minuti, poi estrarre la ciotolina e montare con le fruste il composto fino ad ottenere una consistenza morbida.
Travasare in un contenitore.
Gli olii ed i burri svolgono una funzione idratante, la cera d'api protettrice e "di barriera", l'olio essenziale di lavanda in questo caso ci è utile in quanto ha ottime proprietà lenitive e cicatrizzanti (utile anche in caso di piccoli taglietti causati dal freddo), l'olio essenziale di limone è fortificante e sbiancante per le unghie e riduce le macchie cutanee delle mani.
Questo unguento si assorbirà subito?
Come avrete notato, è costituito da olii e burri; non si assorbirà certo in un battibaleno, ma con un breve massaggio lascerà le mani morbide ed idratate a lungo.
Ne basta davvero poco; se volete potenziarne l'effetto, subito dopo averlo spalmato sulle mani, indossate un paio di guanti di lana e teneteli una mezz'ora...vedrete le vostre mani rinate!
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per le mie mani super seccose e' un toccasana!
RispondiEliminaVoglio provare a farla e vi farò sapere com'è andata.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta è complimenti per il vostro sito.
Simona